2025年8月12日
北海道の旬を川崎へ
「道産空輸 AIRDOダイレクト便」にて新鮮食材を最速でお届け
~北海道の食を満喫できる企画が8月23日・24日限定で開催!~
ホテルメトロポリタン 川崎(運営/日本ホテル株式会社、総支配人/金田 文典)は、直営のオールデイダイニングTerrace and Tableにて開催中の「5[+1]大都市をPERORI!北海道ビュッフェ旅」における株式会社AIRDO(代表取締役社長/鈴木 貴博)との共同企画として、「道産空輸 AIRDOダイレクト便」により北海道から直送された新鮮な野菜を「JR川崎駅構内」および「Terrace and Table」の2か所で提供し、北海道の旬の味覚をお客様にお楽しみいただきます。

■ AIRDO 北海道産直マーケットin川崎駅を開催
JR川崎駅中央南改札内にて「AIRDO北海道産直マーケットin川崎駅」を開催いたします。
「北海道の翼」AIRDOが「道産空輸 AIRDOダイレクト便」で現地から直送した、旬の「とうもろこし」、「アスパラガス」、「ブロッコリー」を数量限定で販売。採れたてならではの香りやみずみずしさをそのままに、北海道の恵みを川崎でお楽しみいただけます。
また、道産野菜に加えて、北海道スイーツやジンギスカン、AIRDOの機内ドリンクサービスで大好評の「ほたてスープ」やAIRDOオリジナルグッズをラインナップ。お子さまから大人まで存分に北海道を味わえる2日間となっております。
概要
※各日売り切れ次第終了
とうもろこし3種(雪の妖精、ゴールドラッシュ、スペリオルコーングラビス)、アスパラガス、ブロッコリー
<AIRDOセレクション>
2年目熟成じゃがいも3種セット、しのだファームアイス、生どらロッソ、行者にんにくジンギスカン、ほたてスープ、ベア・ドゥぬいぐるみ、フライトタグなど


■ Terrace and Tableにて幻のとうもろこし「雪の妖精」を提供
Terrace and Tableでは「道産空輸 AIRDOダイレクト便」にて届いた北海道産のとうもろこし「雪の妖精」を使用した特別メニューを2日間限定で提供いたします。雪の妖精は糖度が約16度と非常に高く、栽培に手間がかかり、希少価値が高いことから「幻のとうもろこし」とも呼ばれています。空輸で生産地からの鮮度を保ち、素材のすっきりとした甘みを最大限に引き出すため、シンプルに茹でてご提供します。


※ゴールドラッシュ(黄色)/雪の妖精(白)Terrace and Tableでの提供は「雪の妖精」のみとなります
概要
- 場 所:
- Terrace and Table
- 実施期間:
- 2025年 8月23日(土)~ 8月24日(日)
- 提供時間:
- ・ランチ 11:00〜15:10 ※100分制
・ディナー 17:00〜21:30 ※120分制(最終入店19:30) - 料 金:
-
ランチタイム ディナータイム 大人(中学生以上) 5,300円 6,900円 小人(小学生) 2,600円 3,400円 幼児(4歳以上の未就学児) 1,300円 1,700円 - 税金・サービス料込み
- 食材がなくなり次第、終了となります
- 予約:
- WEBまたはレストラン直通電話(044-533-1129)より
- WEB:
- https://kawasaki.metropolitan.jp/feature/hokkaido/


■ホテルメトロポリタン 川崎・直営レストラン情報
- オールデイダイニング「Terrace and Table(テラスアンドテーブル)」
- 住所:神奈川県川崎市幸区大宮町1-5 ホテルメトロポリタン 川崎2階(JR川崎駅西口より徒歩2分)
- お問合せ・ご予約:044-533-1129(レストラン直通、10:00~20:00)
以上

マイページ

